Эквадор сдал Джулиана Ассанжа лондонской полиции

Основатель WikiLeaks доставлен из посольства Эквадора в центральный полицейский участок Лондона.
Эквадор сдал Джулиана Ассанжа лондонской полиции
Джулиан Ассанж. Фото 2012 года

Здесь Джулиан Ассанж будет дожидаться отправки в Вестминстерский магистратский суд, который выдал ордер на его арест еще в июне 2012 года.

Как сообщает сайт полиции Лондона, сотрудники столичной полицейской службы смогли выполнить это давнее судебное решение в четверг, 11 апреля, когда посол Эквадора пригласил их в посольство после отказа Ассанжу в убежище правительством Эквадора.

Отношения Ассанжа со страной, предоставившей ему приют в посольстве на столько лет, а в 2017 год, по сообщению издания El Universo со ссылкой на неназванные источники, якобы давшей и гражданство Эквадора, испортились после нарушения основателем WikiLeaks своего обещания не давать интервью и не публиковать комментарии, которые могли бы повредить отношениям Эквадора с другими странами. После этого Ассанжа лишили связи с внешним миром и перестали пускать к нему в посольство посетителей.

Слухи о том, что Джулиана Ассанжа планируют выдворить из посольства, эквадорские власти не комментировали. Теперь президент Эквадора Ленин Морено написал в своем твиттере: «Эквадор решил отозвать дипломатическое убежище Джулиану Ассанжу за неоднократные нарушения международных конвенций и договора о проживании».

Источник: news.met.police.uk

Новости партнеров

Нашли опечатку?