+3°
Сообщить новость

Когда получит пенсию завершивший трудовую деятельность россиянин?

11.04.2019 11:21

Работающие пенсионеры получат пенсию через три месяца после завершения трудовой деятельности с учетом пропущенных месяцев.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экономика
Пенсия трудящегося / Фото: открытые источники Пенсия трудящегося / Фото: открытые источники

После прекращения трудовой деятельности подавать заявление в ПФР пенсионеру нет необходимости. Эта информация поступает ежемесячно в отделы Пенсионного фонда по запросам специалистов.

В ПФР разъяснили, как начисляется пенсия для прекративших трудится пенсионеров.

«Пенсия с учетом всех индексаций выплачивается за период с 1-го числа месяца после увольнения. Если пенсионер уволился с работы в апреле 2019 года, в мае 2019 года в ПФР поступит отчетность от работодателя за предыдущий месяц с указанием того, что пенсионер еще числится работающим. В июне ПФР получит отчетность, в которой пенсионер работающим уже не числится. В июле ПФР примет решение о возобновлении индексации и в августе пенсионер получит полный размер пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца – май, июнь и июль. То есть пенсионер начнет получать полный размер пенсии спустя три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы».

Получить информацию о пенсии можно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР и лично в территориальном органе ПФР.

Отметим, все еще остро воспринимается россиянами уже действующая пенсионная реформа, включающая повышение пенсионного возраста: для мужчин до 65 лет, для женщин - до 60 лет. Повышение пенсионного возраста происходит постепенно, начиная уже с нынешнего года.

Многие жители России более молодого возраста убеждены, что они до пенсионного возраста просто не доживут. Собственно, отчасти такой прогноз строится на официальной статистике. В половине регионов страны мужчины не доживают в среднем до 65 лет.

Россияне убеждены: власти делают все, что во благо бюджету государства, но не обычным людям. Если человек не доживает до 65 лет (мужчина), то куда денутся все его накопления? Сгорают?

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?