Самым лучшим «упражнением для мозга» Бехтерев считал общение с детьми
+4°
Сообщить новость

Самым лучшим «упражнением для мозга» Бехтерев считал общение с детьми

11.04.2019 16:22

Как известно, академика Бехтерев был категорически против медицинских препаратов, стимулирующих деятельность мозга для здоровых людей.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Здоровье
Академик Бехтерев. Фото из открытых источников. Академик Бехтерев. Фото из открытых источников.

Академик считал, что бороться с возрастными изменениями мозга можно и нужно.

Но по мнению ученого, лучшая тренировка для мозга – нагружать его различными задачами. Тогда во время активной работе мозга его определенные области снабжаются кровью.

И еще (совет актуален особенно весной и летом) чтобы не кружилась голова, чтобы был бодрый рассудок, нужно больше гулять.

Бехтерев советовал гулять не менее двух часов в день.

Он прохладно относился к кроссвордам и модным тогда ребусам. Куда полезней, считал ученый, читать интересные книги. Причем, желательно новые, а не перечитывать знакомые произведения. Так в мозгу формируются новые связи.

Сам Бехтерев в преклонном возрасте для тренировок мозга изучал иностранные языки. Регулярная нагрузка заставляет мозг держаться в тонусе, считал он.

Но все же лучшим упражнением для мозга Бехтерев называл общение с детьми.

Прогулки с «почемучками» заставляют взрослого непрерывно думать, отвечая на множество детских вопросов.

И еще хороший совет от Бехтерева – научиться радоваться каждому дню. Ценить приятные мелочи и радостные событие. Улыбка - лучший стимулятор нервной деятельности.

Справка:

Владимир Бехтерев – выдающийся русский психиатр, невропатолог, физиолог, психолог, основоположник рефлексологии в России, академик. Тайный советник, генерал-майор медицинской службы царской армии.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?