Имущество беглого российского банкира на £1,34 млрд арестовали в Лондоне

Высокий суд Англии и Уэльса вынес приказ об аресте по всему миру активов бенефициара ООО «Внешпромбанк» Георгия Беджамова.
Имущество беглого российского банкира на £1,34 млрд арестовали в Лондоне

Внешпромбанк обанкротился три года назад, Его лицензию Центробанк отозвал 21 января 2016 года, а потом нашлась «дыра» в капитале банка в размере свыше 210 миллиардов рублей.

Бывшую главу Внешпромбанка Ларису Маркус, обвиняемую в хищении 114 миллиардов рублей, в 2017 году Хамовнический суд Москвы приговорил к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Вице-президента банка Екатерину Глушакову - к четырем годам.

Обвинение просило оштрафовать обеих на 400 тыс рублей, но суд штрафов осужденным экс-банкиршам не назначил.

Георгий Беджамов - брат и подельник Ларисы Маркус, бежал в Монако, где был по запросу России арестован, но затем отпушен по запросу России, но затем отпущен и уехал в Лондон.

Сейчас, как сообщает Агентство по страхованию вкладов, отстаивающее интересы российских вкладчиков Внешпромбанка, суд в Лондоне вынес приказ в поддержку искового заявления о взыскании с Беджамова 116,6 млрд рублей.

Экс-банкиру запретили совершать в Великобритании или в любой другой стране какие-либо действия с его активами на сумму до £1,34 млрд, что эквивалентно 112,8 млрд рублей. Он обязан также дать суду информацию о своих активах по всему миру, сдать свои паспорта и не покидать пределы Англии.

Беджамову разрешили тратить не более £10 тысяч в неделю на питание и иные бытовые нужды.

Генеральный директор Агентства по страхованию вкладов Юрий Исаев заявил о намерениях взыскать с бенефициаров банка сполна все похищенные средства.

Новости партнеров

Нашли опечатку?