+16°
Сообщить новость

Познер: Ассанжа выдал Ленин под давлением США

12.04.2019 07:37

Нашумевшая история с выдачей посольством Эквадора в Лондоне известного разоблачителя Джулиана Ассанжа сейчас обсуждается по всему миру. Высказался по этому поводу и известный телеведущий Владимир Познер, которому задали вопрос по данному поводу.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Джулиан Ассанж. Фото из открытых источников Джулиан Ассанж. Фото из открытых источников

Владимир Познер ответил, что выдача Ассанжа стала возможной в результате многолетнего давления США. Как известно, Ассанж находился несколько лет на территории посольства Эквадора в Лондоне. Ранее ему там дали политическое убежище.

Все изменилось, когда новые выборы президента в Эквадоре выиграл Ленин (да, именно так произносится имя, правда. с ударением на второй слог). Новый президент сказал, что пора историю с Ассанжем заканчивать.

Выдача Ассанжа произошла на фоне истерии в США, где многие уверены, что Трампу помогла победить на выборах Россия. Как известно, через сайт Ассанжа Wikileaks были опубликованы письма Хиллари Клинтон (она была конкурентом Трампа на выборах) и иные документы, которые она печатала и держала на личном компьютере. Познер отметил, что Клинтон таким образом нарушала все правила, но тем не менее есть вопрос: как Ассанж получил эти документы? Нет ли в этом участия лиц из окружения Трампа, которые, предположим, сотрудничали с русскими?

Познер уверен, что после состоявшегося ареста Ассанжа выдадут в США. В то же время телеведущий отмечает, что в Америке допрос журналиста отличается от допроса любого другого человека. Соблюдается закон о свободе слова, о тайне источника информации. Но не исключено, что Ассанжа попробуют представить в общественном сознании не журналистом. а разведчиком.

Познер отметил, что он был единственным российским журналистом, который брал интервью у Ассанжа. И поражен тем, как резко постарел за последние два года создатель Wikileaks, которому всего 47 лет, но он выглядит теперь как старик.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?