Самыми опасными в России признали дороги Челябинской области

В рейтинге межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог» Челябинская область оказалась на последнем месте в списке регионов.
Самыми опасными в России признали дороги Челябинской области

Составители таблицы учитывали при подсчете рейтинга показатели аварийности по отношению к населению и протяженности дорог, степень тяжести дорожно-транспортных происшествий, количество аварий по причине плохого состояния проезжей части. В сравнениях эти данные коррелировали с протяженностью дорог регионов и количеством автопарка в них.

В рейтинге рассматриваются 50 регионов России, в которых население превышает миллион человек. В «красную зону» опасных попали дороги 20-ти регионов. И среди них у Челябинской области оказались наихудшие показатели. Здесь в 2018 году произошло самое большое количество аварий из-за плохого состояния дорог - 4364. На дорогах области погибли 356 человек, еще 5603 были ранены при ДТП.

На самый низкий рейтинг региона повлияло и то, что в 2018 году в области выявили неэффективное использование средств, выделенных на ремонт дорог. Сейчас этим вопросом занимается, как известно, прокуратура.

А возглавила рейтинг уже третий год подряд Томская область. Ее опыт показателен: здесь отменили метод ямочного ремонта и ввели девятиуровневый контроль качества. Начиная с 2016 года, в области активно благоустраивают дороги в сельских поселениях. В 2018 году на программу «Безопасные и качественные дороги» в Томской области направили дополнительно полтора миллиарда рублей.

Источник: rg.ru
12 апреля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?