Текслер и Цуканов думают, как снизить смертность от онкозаболеваний
+4°
Сообщить новость

Текслер и Цуканов думают, как снизить смертность от онкозаболеваний

12.04.2019 16:36

В Челябинск приехал полпред президента на Урале Николай Цуканов. Вместе с врио губернатора Алексеем Текслером полпред посетил Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Здоровье
Николай Цуканов, Алексей Текслер и Андрей Важенин в онкоцентре Челябинска Николай Цуканов, Алексей Текслер и Андрей Важенин в онкоцентре Челябинска

Гостей встретил Андрей Важенин, главврач центра онкологии, доктор наук, создатель научной школы онкорадиологов на Урале.

Как известно, на Южном Урале раковые заболевания – в числе главных причин смерти населения. Президент Путин давно поставил задачу повысить выявляемость онкозаболеваний на ранних стадиях и снизить смертность от заболеваний раком.

Стоит сказать, что онкоцентр в Челябинске на сегодня располагает уникальным оборудованием для диагностики и лечения пациентов. Цуканов и Текслер посетили Центр позитронной эмиссионной томографии. Этот центр предназначен для выполнения высокотехнологичной диагностики – томографии с использованием радиофармпрепаратов, позволяющей изучить как весь организм пациента, так и отдельные органы.

Гости также осмотрели радиотерапевтическое отделение, где установлена система «Кибернож». Этот высокоточный аппарат предназначен для дистанционной прицельной лучевой терапии. Он позволяет облучить опухоль с максимальным сбережением здоровых органов.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?