Взрывы, стрельба и пожар: в Тюмени прошла контртеррористическая операция
+4°
Сообщить новость

Взрывы, стрельба и пожар: в Тюмени прошла контртеррористическая операция (обновлено)

12.04.2019 22:29

В ходе операции силовиков в Тюмени ликвидированы двое террористов.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
Фото: Максим Слуцкий Фото: Максим Слуцкий

12 апреля к концу дня в Тюмени спецслужбы оцепили город, началась эвакуацию людей в частном секторе района «Маяк». Как официально сообщило региональное управление ФСБ, в 21.56 был объявлен режим контртеррористической операции:

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий РУ ФСБ России по Тюменской области была получена информация о нахождении в одном из частных домов Тюмени вооруженных приверженцев международной террористической организации ИГИЛ (организация, запрещенная в России), планировавших совершение террористического акта в местах массового пребывания людей. Оперативный штаб осуществляет мероприятия по пресечению террористического акта.

В трех кварталах частного сектора отключили электроснабжение и заглушили мобильную связь. Силовики начали штурм жилого дома на улице Амурской с применением техники. Очевидцы сообщают о стрельбе и взрывах. Возник сильный пожар.

13 апреля в 00.50 прошло сообщение об окончании активной фазы операции силовиков, стрельба прекратилась.

Информационный центр Национального антитеррористического комитета сообщил о ликвидации двух террористов:

На предложение сложить оружие и сдаться властям террористы открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и в результате последовавшей перестрелки были нейтрализованы.

Среди мирных граждан пострадавших в ходе спецоперации нет. Эвакуированные из своих домов люди провели ночь в школе на улице Новоселов, где был развернут эвакопункт.

13 апреля в 6.23 режим контртеррористической операции в границах улиц Новоселов, Магнитогорская, Локомотивная, Федерации Калининского административного округа Тюмени был отменен, специальные меры и временные ограничения сняты.

Для справки:

Район «Маяк» возник на западной окраине Тюмени в 50-е годы ХХ века, получив свое название по магазину промтоваров. Район застроен «хрущевками», «брежневками» и двух-, трехэтажными деревянными домами.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?