+20°
Сообщить новость

Читать классику советует Дмитрий Медведев

13.04.2019 11:29

Премьер-министр России посетил один из крупнейших открытых форумов в сфере образования – Московский международный салон образования, где ответил на ряд вопросов от учащихся России.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Фото: классическая литература/ открытые источники Фото: классическая литература/ открытые источники

Один из вопросов касался чтения. Данила из Томска спросил председателя правительства, какие книги он бы посоветовал читать будущим руководителям и бизнесменам. Дмитрий Медведев отметил, что разной литературы много. Всю читать не стоит, чтобы не стало «каши в голове».

Мне, такую литературу часто приносят мои коллеги и говорят: посмотрите, вот наши эксперты написали, вот иностранцы пишут... Очень много книг. Я уже потерялся в них. Раньше был один Карнеги, а сейчас это сотни томов. Но если честно, я не уверен, что всё это надо читать. Потому что чем больше читаешь такой литературы, тем, мне кажется, большая каша в голове возникает.

Медведев посоветовал учащимся читать больше классической литературы – она поможет развиваться личности.

– Чтобы стать хорошим руководителем – это моё мнение, – надо читать хорошую классическую литературу. На ней-то как раз можно получить и необходимый жизненный опыт в каком-то смысле, и необходимое интеллектуальное развитие. Так что читайте русскую и иностранную классическую литературу, и всё будет нормально.

Справка:

Московский международный салон образования в 2019 году проходит в шестой раз. Участие принимают учащиеся всех регионов России и 20 стран мира, более 1000 экспертов и более 350 экспонентов.

С 2017 года салон проходит под эгидой ЮНЕСКО.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?