Лица «Единой России»: депутат Виктор Абрамов

Его политическая деятельность. получается, всегда была связана с «Единой Россией». Даже когда этой партии еще не существовало, но были ее предшественники – партия «Единство» и объединение «Отечество». Сегодня мы расскажем, почему именно эта партия стала выбором для многих нынешних депутатов Госдумы.
Лица «Единой России»: депутат Виктор Абрамов
Фото: В. Абрамов/открытые источники

Участие в «Единой России» стало для Виктора Абрамова логичным потому, что он считался членом команды тогда еще главы МЧС, а сейчас министра обороны России, Сергея Шойгу. В 90-х годах ХХ века Абрамов руководил агентством МЧС, которое обеспечивает российское участие в международных гуманитарных организациях – «Эмерком».

После ухода с поста руководителя агентства Абрамов пошел в политику, вступил в партию «Единство», одним из лидеров которой был Шойгу. Абрамов назначен был на должность замруководителя ЦИК партии по финансовым вопросам.

На сегодня Абрамов – член генерального совета партии «Единая Россия», депутат Совета Федерации.

«Единая Россия» является главной законотворческой партией России, имея конституционное большинство в Госдуме. Но свое «творчество» партия, как известно, проявляет не всегда удачно: например, в законе о повышении пенсионного возраста и ряде других.

Но Абрамов уверен в силе партии и в том, что «Единая Россия» делает все правильно. Еще во время внутренних изменений в партии в 2005 году, Абрамов заявил, что «Единая Россия» намерена упрочить свое лидирующее положение и будет жестко бороться за политическую власть. А на вопрос журналистов, не станет ли руководство ЕдРо повторением Политбюро КПСС, ответил, что «Политбюро подменяло собой государственные органы и, собственно, олицетворяло государство, а в варианте «Единой России» ничего подобного не происходит и произойти не может». Но с этим можно теперь поспорить.

Финансовая справка:

Абрамов задекларировал за 2017 год доход в 10 миллионов 209 тысяч рублей. Имеет в собственности девять земельных участков, общей площадью в 1,2 миллиона кв.м.; четыре жилых дома – 2 078 кв.м.; квартиру и одну треть квартиры – 92кв.м., а также гостиницу и автомобили – ВАЗ 232900, Мерседес Бенц S 500 4MATIC, Lexus GX 460 и снегоход Арктик Кэт-600 Турбо.

Новости партнеров

Нашли опечатку?