Чубайс признал, что его ненавидит почти вся Россия

Руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс признал, что у него высокий отрицательный рейтинг.
Чубайс признал, что его ненавидит почти вся Россия
Анатолий Чубайс. Фото из открытых источников.

Политик добавил, что так уж сложилось. Так Анатолий Чубайс прокомментировал популярное утверждение, что «во всём виноват Чубайс». Он признал, что ненависть к нему со стороны жителей России - несомненный и объективный факт. При этом сам себя он виновным не считает.

Чубайс считает, что все беды 1990-х годов списали на него одного, потому что гражданам России нужно же было кого-то обвинить. «Ну, сложилось, значит, сложилось. Будем жить с этим», - философски замечает Чубайс.

Для справки:

Анатолий Чубайс - советский и российский политический, государственный и хозяйственный деятель, экономист. Генеральный директор государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». С 2011 года - председатель правления ОАО «Роснано».

В 90-е годы ХХ века ваучерную приватизацию в России связывали с именем Чубайса. Благодаря этой приватизации у бывших госпредприятий появились частные владельцы. В ходе приватизации каждый гражданин России получил ваучер (свою долю общенародных богатств). Этими приватизационными чеками все граждане распорядились по-разному: кто-то продал, кто-то вложил в акции своего предприятия, кто-то вложил в чековые фонды. Для большинства вложивших ваучеры в акции предприятий и ЧИФов эта операция оказалась безрезультатной. Предприятия платили копеечные дивиденды, многие чековые фонды обанкротились.

Из положительных результатов приватизации: в России сформировался класс частных собственников, в стране возник рынок, где исчезло само понятие дефицита, большинство граждан России стали владельцами своих квартир.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
14 апреля 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?