Милонова избили на штрафстоянке. Теперь он хочет отменить закон о платной эвакуации авто

Депутата Госдумы Виталия Милонова избили на штрафстоянке в Санкт-Петербурге. Инцидент может иметь политические последствия.
Милонова избили на штрафстоянке. Теперь он хочет отменить закон о платной эвакуации авто
Фото: Милонов/открытые источники

Избиение депутата случилось вчера вечером в Кировском районе на парковке, расположенной на дороге на Туруханные острова. Депутат написал по факту ЧП заявление в полицию. А также сообщил на своей странице в Instagram, что он обо всем этом думает:

– У приятеля эвакуировали машину – решил помочь и обнаружил ужасную контору, пьяных эвакуаторщиков и бандитизм.

Также Милонов пришел к выводу, что решение о платной эвакуации – это принципиальная ошибка:

– Платная эвакуация – наша ошибка и абсолютно незаконна. Мы должны это признать и выгнать этих сволочей поганой метлой. Буду предлагать нашему губернатору Беглову внести предложения в Законодательное Собрание

По данным СМИ, во время конфликта с сотрудниками штрафстоянки Милонов стал демонстрировать удостоверение депутата. Его попытались вытолкать за территорию стоянки. Версий, как он получил травмы, пока две - избиение и зажатие дверью здания администрации.

У депутата Милонова скандальная репутация. Он был первым депутатом Санкт-Петербурга, отставки которого требовала часть избирателей его округа и горожане, а также ряд деятелей культуры и искусства. Появилась даже петиция в следствии «целой серии абсурдных инициатив и бредовых выходок», которые, согласно обращению, закрепляют за Петербургом «имидж столицы гомофобии и мракобесия, а также города абсурдных законодательных инициатив».

В петиции упоминались нашумевшие инициативы депутата Милонова «О запрете пропаганды гомосексуализма», наделении эмбрионов правами человека, призыв к созданию в Петербурге полиции нравов.

Новости партнеров

Нашли опечатку?