Планы силовиков на террористов в Тюмени нарушили СМИ
+4°
Сообщить новость

Планы силовиков на террористов в Тюмени нарушили СМИ

14.04.2019 09:28

Во время проведения контртеррористической операции в Тюмени в ночь на 13 апреля силовики планировали взять участников ИГИЛ (организация запрещена в россии) живыми, но этому помешали СМИ.

Рейтинг:
Рубрика: Происшествия
Фото: режим КТО. Тюмень Фото: режим КТО. Тюмень

Как сообщает Znak.com со ссылкой на источники в правоохранительных органах региона, правоохранители хотели взять живыми террористов и допросить их. Но террористы открыли огонь и бросили в оперативников гранату. Силовикам пришлось ответить гранатометом, от выстрела которого загорелся дом.

Реакции террористов, возможно, поспособствовали сообщения СМИ об операции в лицее, которую могли видеть и читать преступники. Силовики прямо об этом говорят:

- Мы недовольны стримом, который вели СМИ. Террористы могли увидеть его, тем более один из них довольно хорошо ориентировался в соцсетях, как показывает его страница

С этим мнением согласен и губернатор Тюменской области Александр Моор, который ранее уже высказывался по этому поводу.

Напомним, 12 апреля к концу дня в Тюмени спецслужбы оцепили город, началась эвакуация людей в частном секторе района «Маяк». В 21.56 был объявлен режим контртеррористической операции. Утром, 13 апреля режим КТО снят. В ходе спецоперации были убиты двое приверженцев ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация). Преступники планировали проведение теракта, говорят в спецслужбах.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?