За закон о рунете ошибочно проголосовал председатель Госдумы

За принятие 12 законопроектов, в том числе и об изоляции Рунета, председатель Госдумы Вячеслав Володин проголосовал, отсутствуя на заседании нижней палаты парламента.
За закон о рунете ошибочно проголосовал председатель Госдумы
Вячеслав Володин. Фото из открытых источников

По данным советника председателя Госдумы Анастасии Кашеваровой, голосование проходило 11 апреля. Володин находился в этот день в командировке в Саратове. Согласно системе учета Госдумы, в свое отсутствие Володин принял участие в голосовании по 24 документам, проголосовав за принятие 12 законопроектов. Но несмотря на это, его голоса все же учла система учета Госдумы.

Среди принятых таким образом законопроектов оказались: закон об изоляции Рунета, проект постановления об отзыве мандата умершего бывшего директора ФСБ Николая Ковалёва и законопроект, сокращающий срок приёма заявок на государственные тендеры.

Напомним, 11 апреля Госдума приняла скандальный закон о создании российского сегмента интернета. Который, как планируется, вступит в силу не раньше 1 ноября 2019 года, а обязанности для операторов связи пользоваться национальной доменной зоной — с 1 января 2021 года.

Закон вызвал много критики со стороны специалистов и пользователей Всемирной сети.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
14 апреля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?