Дорожное ограждение в Челябинске ведет к пневмонии, бронхиту и астме

Жители городов подвержены таким заболеваниям, как астма, пневмония и бронхит. Удивительно, но виновником заболевания может стать в том числе дорожное ограждение.
Дорожное ограждение в Челябинске ведет к пневмонии, бронхиту и астме
Фото: ограждение/Челябинский урбанист

К таким выводам пришел челябинский урбанист Лев Владов.

Дело в том, что дорожники в Челябинске поставили ограждения на тротуарах, из-за которых по тротуарам не может проехать трактор с щёткой и водой. Теперь на тротуарах скапливается много вредной дряни: реагентов, металлов от выбросов и опасной асфальтовой пыли, которая появляется из-за шипованной резины.

Владов считает, что ограждения нужно убрать и начать много и часто мыть улицы города. Ранее мы сообщали, что дорожная пыль оседает на слизистой оболочке дыхательных путей, нарушает микроциркуляцию и газообмен воздуха. Кроме того, проникает глубоко в легкие и там застывает, как цемент, который потом не выводится - отсюда и появляются многие заболевания.

Также урбанист на вопрос о безопасности, которую несут ограждения, отвечает, что они фактически не способствуют такой цели. Во-первых, заборы сильно сужают тротуар, что не позволяет человеку в случае опасности отбежать в сторону, Во-вторых, ограждение в случаях. когда в него врезается автомобиль, разлетается множественными осколками и может травмировать пешехода, даже если он находится на расстоянии от места ДТП.

Источник: vk.com
15 апреля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?