Мэра Челябинска вызвали в суд

Советский районный суд Челябинска будет рассматривать 8 мая иск о признании недействительными результатов конкурса на должность главы Челябинска.
Мэра Челябинска вызвали в суд

Иск подан бывшим кандидатом на этот пост Ярославом Щербаковым. В качестве ответчиков выступают Челябинская городская дума и конкурсная комиссия. Владимир Елистратов вызван как заинтересованная сторона.

Это не единственный судебный иск, оспаривающий проведенный в городе в этом году конкурс на соискание должности главы города. Чуть раньше, 23 апреля в областном суде пройдет заседание по заявлению, поданному партией «Яблоко». Ответчик - городская дума. Предмет иска - порядок проведения конкурсной процедуры.

Решение об объявлении конкурса на пост главы Челябинская гордума приняла 8 декабря 2018 года. Истец Ярослав Щербаков считает, что это решение было принято с рядом нарушений. В основном его претензии касаются сроков публикации и вступления решения в законную силу. Также истец отстаивает точку зрения, что конкурсной комиссии необоснованно были переданы полномочия, которые должна осуществлять сама дума, да и условия проведения конкурса изложены весьма обтекаемо.

Напомним, что конкурс на пост главы Челябинска проходил в январе–феврале 2019 года. В нем участвовали 16 человек.

Новости партнеров

Нашли опечатку?