+7°
Сообщить новость

Продается имущество МУП «ЧелябГЭТ». Всего за 1,9 миллиарда рублей

15.04.2019 17:05

В Челябинске продолжается агония системы общественного транспорта. На 3 июня назначен открытый конкурс по продаже социально значимого имущества МУП «ЧелябГЭТ» («Челябинский городской электротранспорт»).

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Транспорт

Начальная цена лота впечатляет - миллиард 916,5 миллионов рублей. Эти данные указаны в официальном сообщении о торгах, опубликованном в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. C молотка пойдет фактически весь трамвайно-троллейбусный парк. Спрашивается, кто же его купит?

Уже с завтрашнего дня будут приниматься заявки на участие в этом конкурсе. Дата окончания приема заявок - 29 мая.

Состояние общественного транспорта Челябинска уже давно вызывает серьезные опасения. На прошлой неделе врио губернатора Алексей Текслер провел совещание по проблемам общественного транспорта и признал, что если не решить вопрос с имущественным комплексом банкротящегося МУПа, миллионный город может потерять весь трамвайно-троллейбусный транспорт. Так или иначе пока власти не приняли решения о выкупе выставленного на конкурс имущества.

Пока трамвайными и троллейбусными перевозками в Челябинске занимается ООО «ЧелябГЭТ», которое пользуется подвижным составом и депо МУПа, находящегося в состоянии банкротства.

Общественный транспорт в Челябинске потерял эффективность на фоне развития частных маршрутных такси. В то же время есть города в России (например, Казань), где знакомых челябинцам маршруток нет вовсе. Зато общественный транспорт работает отлично. Сотрудники редакции Lentachel.ru, встречавшие новый год в Казани, убедились, что даже в новогоднюю ночь общественный транспорт в столице Татарстана работал до глубокой ночи.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?