Школьники из Межозерного посетили рудник «Чебачье»
+4°
Сообщить новость

Школьники из Межозерного посетили рудник «Чебачье»

15.04.2019 11:55

На предприятиях Русской медной компании продолжается профориентационная работа со школьниками. Александринская горно-рудная компания (АГК, Нагайбакский район, входит в группу «Русская медная компания») провела для учеников десятых классов средней школы поселка Межозерного (Верхнеуральский район) экскурсию на рудник «Чебачье».

Рейтинг: 1 5.0/5.0

Между прочим, в этой поездке участвовали главным образом ученики физико-математического класса. Ребята осмотрели производственные подразделения рудника на поверхности, познакомились с этапами добычи полезных ископаемых. Им рассказали также о социальной политике Русской медной компании.

Экскурсия продолжалась два часа. Программа вышла плотной. Зато теперь у школьников есть представление о том, что такое горное дело.

Учитель школы из Межозерного Татьяна Бойко по итогам поездки заметила: «Ученики моего класса специализируются на точных науках, чтобы в будущем пойти учиться в технические вузы. Для них посещение действующего производства было особенно интересным. Принимающая сторона сделала все, чтобы знакомство ребят с профессией горняка и работой предприятия запомнилось. Чем больше ребята будут знать о настоящем производстве, тем проще им будет выбирать будущую профессию».

Стоит сказать, что на АГК регулярно приезжают на подобные экскурсии ученики школ и студенты вузов. В ноябре прошлого года на обогатительную фабрику в Нагайбакском районе приезжали, например, школьники из поселка Южного. В декабре на рудник «Чебачье» пришли студенты-горняки из Магнитогорского технического университета. У них интерес уже был более предметный.

Заместитель гендиректора АГК по кадровым вопросам и социальной политике Любовь Юркова отмечает: «Мы видим неподдельный интерес юных гостей. Они внимательно слушают рассказы специалистов, стремятся вникнуть в тонкости производства. Такие встречи для молодежи очень важны! Мы будем проводить подобные экскурсии и в дальнейшем».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?