Строительство торгового комплекса на улице Молодогвардейцев ведется законно
+4°
Сообщить новость

Строительство торгового комплекса на улице Молодогвардейцев ведется законно

15.04.2019 15:31

В последние годы многие стройки в Челябинске рождают конфликты. Тут главное понять, насколько законно ведется то или иное строительство. По ситуации со строительством торгового комплекса у дома № 70-а на улице Молодогвардейцев редакция Lentachel.ru получила обращение предпринимателя Арбузова с приложением копий решений по выигранным делам в суде.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество

В обращении указано, в частности, что спорный земельный участок не является ни сквером, ни придомовой территорией, расположение на нем объекта не нарушает прав и охраняемых законом интересов местных жителей. Между тем ранее именно об этом говорил депутат и зоозащитник Карен Даллакян - что строящийся комплекс займет часть аллеи, закроет видимость из окон жилых домов и перекроет доступ к водоводу.

Как следует из ответов МУП ПОВВ, водовод и колектор водоотведения не расположены под данным спорным объектом. Это обстоятельство также подтвердилось в ходе судебного спора.

Ранее поданные иски против предпринимателя Арбузова суды не удовлетворили.

Кстати, условием договора аренды земельного участка является благоустройство окружающей территории, организация благоустроенного сквера с клумбами, скамьями и иными элементами благоустройства. То есть после окончания строительства под окнами многоквартирного дома появится благоустроенный сквер с местами творчества для молодых художников. Возможно, когда местные жители увидят, что получилось в результате, вопросы отпадут сами собой.

А пока можно сказать, что никаких препятствий для строительства данного торгового комплекса с правовой точки зрения нет.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?