Чем будут питаться на Луне японцы после колонизации спутника Земли?
+4°
Сообщить новость

Чем будут питаться на Луне японцы после колонизации спутника Земли?

16.04.2019 12:39

Строительством японских баз на Луне займутся роботы.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Луна. Фото из открытых источников. Луна. Фото из открытых источников.

Японское космическое агентство продолжает работать над лунной миссией. Представители агентства сообщили, что программа почти готова, и специалисты занимаются моделированием предстоящих полетов на Луну.

Отмечается, что люди не будут выполнять всю работу по колонизации спутника Земли. Для этого уже ведутся работы над созданием роботов, которые смогут построить базу. Затем люди смогут отправиться на Луну для ее исследования.

Ученые отметили, что модели японских беспилотных тракторов и экскаваторов для Луны уже готовы.

Издание Asahi сообщает также, что учёные из национального агентства аэрокосмических исследований намерены создать еду для будущих колоний поселенцев на Луне.

Впрочем, времени для создания такого «меню» еще предостаточно - планируется разработать его до 2040 года. К тому времени на Луне может появиться одна или несколько японских обитаемых станций.

Учёные предлагают производить еду для участников экспедиций прямо на лунных станциях. В меню могут оказаться стейки из искусственно выращенных клеток крупного рогатого скота и курицы, кремообразные супы из водорослей, а также блюда, имитирующие рыбу и рис.

Планируется создать производство законченного цикла, в который будет включена и переработка отходов. Завозить с Земли на Луну предполагается лишь часть продовольственных припасов.

Напомним, в этом году в США отмечают 50-летие с момента высадки на Луну первого американского астронавта.


Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?