Иван Жданов: «Ненавижу единороссов и хочу выгнать их из Москвы»
+4°
Сообщить новость

Иван Жданов: «Ненавижу единороссов и хочу выгнать их из Москвы»

16.04.2019 13:41

Все больше россиян стремятся победить партию власти, которая становится главным общественным аллергеном. На этот раз с заявлением выступил уже не историк или политолог, а юрист, борец с коррупцией, человек Навального. Это Иван Жданов. Он заявил, что ненавидит единороссов и поэтому баллотируется в Москве в депутаты.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
И. Жданов. Фото: скриншот видео И. Жданов. Фото: скриншот видео

- Друзья! Я решил участвовать в выборах в Мосгордуму. Почему? Всё просто. Ненавижу единороссов и буду бороться с ними любыми способами. Москва не их город, а наш.

Амбициозный юрист и директор Фонда борьбы с коррупцией заявляет, что в думе, в главном законодательном органе столицы, сидят жулики и воры. А он, Жданов, намерен бороться с ними. По словам политика, он хочет выгнать единороссов из Москвы (возможно, таким образом Жданов сводит счеты с партией за былые конфликты?).

Слова Жданова сильно напоминают выступления историка и политолога Николая Платошкина. Ранее он тоже заявил, что собирается изгнать партию «Единая Россия» из Москвы. Но вот появляется вопрос, почему только в Москве хотят изгнать из думы партию единороссов? Неужели по всей России нет больше представительств «Единой»? Или в региональных парламентах работают исключительно честные депутаты-единороссы? А может, просто очередные кандидаты хотят себе найти место под солнцем? Как бы то ни было, партия ЕР продолжает терять доверие граждан. Единороссы проиграли уже несколько выборных кампаний в регионах. Ругать партию «Единая Россия» становится модным. А слова про необходимость изгнать единороссов из парламентов рождают ассоциации с призывами изгонять бесов.

Для справки:

Иван Жданов – 31-летний политик и руководитель юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией, создателем которого является оппозиционер Алексей Навальный. В 2016 году Жданов был зарегистрирован кандидатом в муниципальные депутаты Совета посёлка Барвиха. В ходе предвыборной кампании против Ивана возбудили уголовное дело, провели обыски в его квартире. Из-за фальсификаций на выборах со стороны представителей «Единой России» результаты голосования были аннулированы ЦИК после протестов со стороны кандидатов ФБК. Впоследствии Жданов заявил, что отмена результатов выборов подтвердила правоту кандидатов от ФБК.

В 2017—2018 годах участвовал в предвыборной компании за допуск к президентским выборам Алексей Навального.

19 мая 2018 года избран секретарём Центрального совета партии «Россия будущего».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?