Уснувший в Снежинске медведь вышел из спячки
+4°
Сообщить новость

Уснувший в Снежинске медведь вышел из спячки

16.04.2019 11:11

Медведь, уснувший неподалеку от Снежинска (Челябинская область), после пробуждения не хочет, как выяснилось, заходить в приготовленную для него клетку-ловушку.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Фото из открытых источников Фото из открытых источников

Дикий медведь вышел из спячки в конце марта, о чем сразу стало известно властям ЗАТО Снежинск.

Как известно, за этим медведем зимой наблюдали с воздуха. Рядом с ним заранее установили клетку-ловушку. Предполагалось, что зверь зайдет в нее в поисках еды. Тогда его осмотрит специалист, чтобы решить, может ли животное жить в дикой природе.

Однако медведь проснулся, сейчас бодрствует, находится в том же районе, где и «ушел» в спячку с декабря месяца. Но в клетку-ловушку не идет.

Есть договоренность с представителями зоопарка в Челябинске, откуда должен прибыть ветеринар для усыпления медведя. Если он скажет, что медведь готов к проживаю в дикой природе, зверя транспортируют в отдаленный уголок, пояснили в администрации города.

Об этой истории СМИ писали уже неоднократно: медведь в окрестностях Снежинска был замечен местными жителями еще в декабре 2018 года. Вскоре он сделал себе лежанку и «ушел» в зимнюю спячку. За ним все это время следили, в том числе с воздуха.

Специалисты отмечают, что медведь не представляет опасности и, возможно, вскоре покинет нынешний район обитания и уйдет в глухие леса. За полмесяца бодрствования зверь не приблизился к посталвенной для него клетке-ловушке. Насильно его туда загонять не будут, пока животное остается неопасным для людей и живет в лесу.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?