Опрос о любви к Сталину «взорвал» соцсети
+4°
Сообщить новость

Опрос о любви к Сталину «взорвал» соцсети

16.04.2019 12:14

После публикации «Левада-центром» опроса о рекордной любви к Сталину, соцсети «взорвались».

Рейтинг: 3 3.7/5.0
Рубрика: Политика
Фото: globallookpress.com Фото: globallookpress.com

Многие россияне оспаривают выводы исследования и напоминают, что «Сталин мертв, его легко одобрять», когда «расстрелы никому не грозят» из числа опрошенных.

Напомним, только что опубликованы данные опроса, по сути, восхваляющие тираническое правление Сталина. Авторы исследования отмечают, что значительная часть участников опроса готова оправдать репрессии сталинской эпохи.

Страх, раздражение или отвращение к Сталину, по версии «Левады», испытывают всего 14 процентов участников опроса.

В комментарии к данным опроса говорится, что положительно к Сталину относятся не только сторонники КПРФ, но и те, кто отдал свои голоса на президентских выборах за Путина и Жириновского.

Не случайно, что в соцсетях неоднозначно восприняли опрос.

«Люди думают, что Сталин казнил бы всех опостылевших начальников. Но Сталин стал бы расстреливать в первую очередь их самих. И отправлять на рытьё каналов, и на лесоповал как дешевую рабочую силу».

«Людям власть обрыдла, они готовы чёрта в ступе любить. А Сталин мёртв, его легко одобрять, и расстрелы никому не грозят».

Вряд ли в числе сторонников эпохи Сталина окажутся родные тех, кто был репрессирован и погиб или чудом выжил в сталинских лагерях, где оставил здоровье и годы жизни.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?