Пожар в соборе Парижской Богоматери возник из-за разгильдяйства?
+4°
Сообщить новость

Пожар в соборе Парижской Богоматери возник из-за разгильдяйства?

16.04.2019 07:01

Вчера вечером эта тревожная новость взволновала не только парижан и французов. Агентства и Сети обошли снимки и видео с места пожара в одной из главных достопримечательностей Парижа, расположенной в центре города.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
Фото: Стоян Васев/ТАСС Фото: Стоян Васев/ТАСС

Примерно около 20 часов по московскому времени загорелись строительные леса на чердаке собора Парижской Богоматери. Близлежащие здания были эвакуированы.

Заслуженный спасатель России Александр Гофштейн заявил, что пожар в соборе Парижской Богоматери возник из-за разгильдяйства. Его слова приводит «РИА Новости». Эксперт отметил, что у шпиля собора было деревянное основание, а вокруг были построены леса тоже из дерева.

На данный момент известно, что полностью обрушилась крыша собора, знаменитый шпиль и часы. В МВД подчеркнули, что пока рано называть причину возгорания.

Этот Собор возводился в XII-XIV веках. Всемирную славу обрел после одноименного исторического романа французского писателя Виктора Гюго, опубликованного в 1831 году. Собор давно стал одной из главных достопримечательностей Парижа. Ежегодно его посещают 14 миллионов человек.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?