Путин «вмешался» в индийские выборы? Зачем
+4°
Сообщить новость

Путин «вмешался» в индийские выборы? Зачем

16.04.2019 07:49

Президент России Владимир Путин наградил орденом Андрея Первозванного премьер-министра Индии Нарендру Моди.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Фото: globallookpress.com Фото: globallookpress.com

Произошло это на «фоне» предстоящих парламентских выборов, которые проходят в апреле-мае в Индии.

На них премьер борется за переизбрание и сохранение власти в условиях сильной конкуренции со стороны Индийского национального конгресса и его союзников. Путин, по сути, показал, кого он поддерживает и кого хотел бы видеть победителем в предстоящих выборах. Таким образом, можно говорить, что российский лидер «вмешался» в индийские выборы.

Отмечается, что никогда раньше, в том числе в советские времена, индийские руководители не получали таких высоких наград. Даже Индира Ганди, и та была награждена лишь Международной Ленинской премией «За укрепление мира между народами», посмертно.

Обращает на себя внимание и такой факт. В 2017 году Путин наградил таким же орденом председателя КНР Си Цзиньпина – и тоже без особого повода.

Тогда вероятным поводом были надежды на развитие экономического сотрудничества и совместное противостояние гегемонистской политике США.

За несколько лет у Путина состоялось девять встреч с Моди. Десятая пройдет через два месяца на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Бишкеке.

Отмечается, что этим награждением глава России послал несколько очень важных сигналов, прежде всего Нью-Дели, Вашингтону и Пекину.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?