+9°
Сообщить новость

Где в России сумели выполнить майские указы Путина

17.04.2019 20:19

Майские указы по повышению зарплат бюджетников формально выполнены только в 16 регионах страны, по данным Росстата.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Политика

Что же это за регионы страны? Брянская, Владимирская, Тамбовская, Вологодская, Ленинградская, Волгоградская, Нижегородская, Пензенская, Саратовская, Тюменская и Новосибирская области. К числу успешных по выполнению майских указов президента относятся также Ставропольский и Алтайский края, а также Татарстан, Чувашия и Бурятия.

Во всех остальных регионах указы не выполнены хотя бы по одной категории бюджетников.

На федеральном уровне средние зарплаты не достигли целевого значения по восьми из 12 категорий. Перевыполненными они оказались у педагогов общеобразовательных учреждений, преподавателей вузов, работников учреждений культуры и научных сотрудников.

Хуже остальных оказались результаты по зарплатам социальных работников — 87%, а также медсестер — 90%.

Обеспечить рост зарплат бюджетников Владимир Путин поручил еще в 2012 году. Согласно документу оплата труда учителей, социальных работников, медицинского персонала должна достичь средних зарплат по региону. А зарплаты врачей, преподавателей вузов и научных работников должны достигать 200% от средней по региону.

Оппозиционер Алексей Навальный ранее публиковал расчеты по поводу того, какими должны быть зарплаты бюджетников согласно майским указам. И пришел к выводу, что указы не исполнены практически нигде в России.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?