+9°
Сообщить новость

Медведица с медвежатами разрешила себя сфотографировать

17.04.2019 13:46

В соцсетях интересно отслеживать публикации, которые собирают большое число перепостов. Это дает ориентиры - что задевает людей и чему симпатизируют сейчас.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Медведица с медвежатами. Фото из соцсетей. Медведица с медвежатами. Фото из соцсетей.

Как правило, эти публикации не относятся ни к политике, ни к экономике, ни тем более, к криминальным новостям. Можно сказать так: россиянам стало больше нравиться удивительное и позитивное. От разного рода плохих новостей, от общественного напряжения все уже порядком устали.

Этот снимок с медведицей и медвежатами разошелся по Сети, собрав свыше тысячи перепостов. Конечно, увиденное по-настоящему удивительно по своему сюжету. Увидеть медведицу в момент кормления малышей – случай редкий. К сожалению, имени автора под снимком не нашел, а хотелось бы узнать – где и когда была сделана такая фотография? С какого расстояния снимал фотограф? Сколько кадров удалось сделать? Интересно также понять, удалось ли автору выжить! Поскольку медведица вполне могла принять фотографа за угрозу ее детям - со всеми вытекающими последствиями.

Медведь для России – животное-символ. Не случайно за рубежом нашу страну называют иногда «русским медведем».

Еще некоторые иностранцы уверены, что в России по городам ходят медведи. Как правило, те, кто в нашей стране не бывал.

Кстати, случается на самом деле и такое. Медведи иногда в самом деле появляются на улицах населенных пунктов. Хорошо известен «снежинский медведь». Он «ушел» в спячку прямо в черте закрытого города в Челябинской области. А недавно мишка проснулся. Сейчас у местных властей задача, как переместить хищника в его привычную среду обитания, в настоящий лес. И чтобы при этом не пострадал ни зверь, ни человек.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?