Нехватка двух тысяч мест в школах Копейска поразила Текслера

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер посетил Копейск, город-спутник Челябинска. Новость об острой нехватке мест в школах поразила главу региона.
Нехватка двух тысяч мест в школах Копейска поразила Текслера
А. Текслер, А. Фалейчик. Фото: пресс-служба Правительства Челябинской области

Исполняющий обязанности главы Копейска Андрей Фалейчик доложил Текслеру, что в городе дети учатся иногда в три смены. Нехватка двух тысяч мест в школах связана с тем, что нет свободной территории под строительство новых школ.

Глава региона поручил в короткие сроки представить план места для такого строительства. Текслер отметил, что дети, особенно младшие классы, не должны учиться в подобных сложных условиях.

Также Текслер сообщил, что много жалоб поступает от жителей Копейска по поводу состояния дорог, окружающей среды, благоустройства и освещения. Этим вопросом, как сказал глава региона, надо заняться. «Люди должны видеть, что ситуация меняется к лучшему» - отметил Текслер.

Напомним, в феврале родители будущих первоклассников Копейска столкнулись с проблемой при подаче заявлений в школы. Приходилось даже отстаивать очереди по ночам в учебное заведение, чтобы заявление о принятии ребенка в школу взяли.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
17 апреля 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?