+22°
Сообщить новость

Собчак резкими заявлениями о пожаре в Париже вызвала гнев подписчиков

17.04.2019 11:50

Пока весь мир скорбит об утрате самой великой достопримечательности мира и символа христианской веры, находятся люди, которые находят логичное обоснование случившемуся. В их числе оказалась телеведущая и экс-кандидат в президенты России Ксения Собчак.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
К. Собчак. Фото: интернет К. Собчак. Фото: интернет

- Сегодня НотрДама не стало. И, конечно, потом найдут реальную причину «возгорания», но я эту причину на самом деле давно знаю. Она глобальнее чем то, кто именно бросил спичку. Моя любимая Франция стала такой страной, где бьют витрины дорогих бутиков просто потому, что они дорогие, каждую неделю бастуют охреневшие от собственной важности профсоюзы, налоги таковы, что успешные люди просто переезжают, а уволить человека стало почти невозможным. И я абсолютно убеждена, что это как-то кармически связано с тем, что сгорел шедевр... - написала Собчак в Instagram.

Этим своим постом Собчак смогла вызвать гнев не только из-за собственно сгоревшего парижского Собора. Подписчики посчитали, что Ксения Анатольевна разжигает межнациональную рознь, называя живущих в Париже Мухаммедами. А также отметили, что Собчак выражает свои мысли, опираясь только на данные российских СМИ.

Ранее телеведущая прокомментировала в своем телеграмм-канале новость о пожаре в НотрДаме, так:

- Ну что, кто нагрешил?? Ну хоть крысы, коих там развелось великое множество, поджарятся.

Собак добавила, что полгода назад писала о том, что НотрДам перестали подсвечивать. В Париже развелись крысы, бомжи, а ходить по улицам стало страшно.

Президент Франции Макрон после тушения пожара заявил, что Собор Парижской Богоматери восстановят и объявил сбор средств на это.

Причины возгорания пока устанавливаются. Пожар, включая обрушение крыши и знаменитого шпиля, стал печальным событием для многих верующих и не только верующих. Некоторые считают, что пожар в Соборе Парижской Богоматери - это знак свыше, предвестник конца человеческой культуры, истории и традиций.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?