+9°
Сообщить новость

Арест бывшего вице-губернатора Уфимцева случится после его прибытия в Россию

18.04.2019 13:20

Челябинский областной суд оставил в силе решение об аресте бывшего вице-губернатора Александра Уфимцева, обвиняемого в афере с землёй под коттеджи на Увильдах. Арест является заочным. Уфимцев находится за пределами страны.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
А. Уфимцев. Фото: Интернет А. Уфимцев. Фото: Интернет

Таким образом, постановление Центрального районного суда Челябинска от 23 ноября 2018 года о заключении под стражу бывшего вице-губернатора на два месяца будет воплощено в жизнь в момент экстрадиции Уфимцева на территорию России либо его задержания на территории страны. Постановление суда первой инстанции вступило теперь в законную силу.

Адвокат Иван Черняков настаивал, что Уфимцев не получал извещений в суд, а следователь не уведомил в надлежащем порядке о предстоящем заседании. На пересмотре апелляционного постановления в кассационной инстанции из-за процессуальных нарушений также настаивал прокурор. В итоге из постановления исключили фразу, что срок задержания будет исчисляться с момента экстрадиции экс-чиновника.

Будут ли повторно подавать апелляцию адвокат и его подзащитный, пока не известно.

Уфимцев, напомним, подозревается в мошенничестве при выделении в 2009 году земель на берегу озера Увильды, где вместо запланированного оздоровительного лагеря для одаренных детей вырос коттеджный поселок элитного класса.

Земли в природоохранной зоне живописного озера сначала передали в бессрочное пользование кино-театральному центру для детей и молодежи «Спартак» якобы для строительства лагеря, а затем - сельскохозяйственному предприятию «Сунукуль». Которое и поделило землю на участки для распродажи чиновникам и бизнесменам.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?