-2°
Сообщить новость

Путин не помог! Крыша рухнула в доме в путинском поселке

18.04.2019 12:37

Крыша обвалилась в доме со стенами из битого стекла в поселке Роза, что под Челябинском. Его стали неофициально называть путинским после визита сюда Владимира Путина в период предвыборной кампании по выборам президента в 2012 году.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Происшествия
Ветхий дом. Фото: Гражданский патруль Ветхий дом. Фото: Гражданский патруль

Потолочные балки рухнули в доме в 4 часа утра. Это случилосьна улице 50-летия Октября, 16 в квартире на втором этаже. По счастливой случайности никто из жильцов не пострадал. В этот же день на место ЧП пришли представители местной администрации, но ничего не предприняли.

Жильцы переживают, что потолок может обвалиться весь. А в случае дождя может затопить и квартиру на первом этаже.

Люди сетуют, что делать ремонт за свой счет им не под силу, да и заниматься этим должны не они – ведь платят жильцы дома за капремонт исправно (капремонта здесь не проводилось с 1973 года).

Этот дом вообще тяжело назвать жилым домом - в одной из квартир нет пола под ванной, а жильцы другой квартиры пытались закрепить подставку для микроволновки и обнаружили в стене битое стекло. По словам местных жителей, они неоднократно просили признать дом аварийным, но такого решения пока так и не было принято.

С проблемой жильцы обратились в «Гражданский патруль». Общественники обратились в свою очередь прокуратуру с жалобой и требованием обязать администрацию признать дом аварийным, после чего расселить жильцов.

Похожий случай произошел не так давно в городе Юрюзань. Там в таком же доме обвалилась стена и часть крыши. На момент обрушения в квартире находились женщина с детьми, к счастью, и тогда никто не пострадал.

Подобные случаи происходят по всей России. Федеральные власти распоряжаются строить жилые дома, проводить капремонты (за которые люди платят деньги) и расселять жильцов из ветхого жилья, но власти на местах не спешат выполнять эти программы.

Справка:

Поселок Роза назвали «путинским» после того, как в феврале 2012 года здесь побывал Владимир Путин. После жалоб местных жителей на плачевное состояние ряда жилых домов президет распорядился немедленно принять меры к расселению домов, оказавшихся вблизи угольного разреза. Однако расселили тогда только половину поселка, вторая часть так и осталась проживать в аварийных домах.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?