+8°
Сообщить новость

Литература сохраняет события войны и любви, считает драматург Константин Скворцов

18.04.2019 19:54

Константин Скворцов много лет обедал в Союзе писателей в Москве, где работал после приглашения его туда из Челябинска, за одним столом с классиками советской литературы. Выхода произведений классиков читатели ждали в популярной тогда «Роман-газете».

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Константин Скворцов. Фото Сергея Белковского. Константин Скворцов. Фото Сергея Белковского.

«Из той плеяды литераторов, - говорит Константин Васильевич, - остался я один. Когда видишь человека каждый день, о многом его«не успеваешь спросить, о многом с ним поговорить, все кажется, что потом, успеется».

Творческая встреча с известным писателем и поэтом Константином Скворцовым прошла в челябинской картинной галерее. Встреча была приурочена к юбилею нашего земляка, 13 апреля Скворцову исполнилось 80 лет.

«В литературе я уже много десятилетий, многое о ней знаю. И пришел к выводу, что время оставляет спустя столетия в литературе не социальные и бытовые подробности разных эпох, а все, что было связано с войной и любовью. Эти темы сохраняет литература прежде всего», - поделился наблюдением Скворцов.

Константин Васильевич родился в Туле, школу окончил в Златоусте, затем был Челябинский институт механизации и электрификации сельского хозяйства и Высшие литературные курсы.

Сейчас он сопредседатель правления Союза писателей России, действительный член Петровской академии наук и искусств, автор 20 пьес в стихах.

На встречу с ним собрались учителя, воспитатели, писатели и художники.

В Челябинске поэт получит подарок от земляков - портрет, написанный известным челябинским живописцем Иваном Болотских. Подарок ему передали наследники художника.

Поэт передал картину в фонд Челябинского государственного музея изобразительных искусств. И с удовольствием позировал для «фотографии на память».

Кстати, в 80-е годы еще один челябинский художник Анатолий Ладнов сделал портрет Скворцова. Писатель запечатлен за письменным столом, у него в ногах лежит охотничья собака. Но этой картины, как оказалось, поэт еще не видел.

О Константине Скворцове мы рассказали в нашем цикле «Московские челябинцы».

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?