+9°
Сообщить новость

Максим Шевченко: «Превращение Путина в Сталина выгодно криминальному капиталу»

18.04.2019 09:42

Политик, журналист и общественный деятель Максим Шевченко заявил, что опубликованные данные о 70 процентах населения, одобряющих политику Сталина, можно расшифровать, как одобрение нынешней деятельности Путина.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Общество
В.В. Путин. Фото: интернет В.В. Путин. Фото: интернет

«Это не про Сталина, а про Путина, у которого год назад, согласно «плану Кириенко» тоже якобы «было» 70 процентов одобрения», - пишет Шевченко на своей странице в Facebook.
Таким образом «прокремлевские» СМИ, по мнению журналиста, совмещают образы правителей.

Жесткий, суровый руководитель, карающий вороватую элиту и обеспечивающий развитие нацпроектов. Плюс патриотический милитаризм - эксплуатация режимом праздника 9 мая и ракеты там всякие, пушки и самолеты, - сравнивает Шевченко.- В образе Сталина кремлевские пропагандисты хотят убрать социализм, революцию, большевизм, продолжение дела Ленина и оставить только якобы «государственничество и империализм

Шевченко убежден, что правящему Россией международному криминальному капиталу превращение Путина в «Сталина без большевизма и социализма» очень выгодно. Это позволит полностью контролировать ситуацию и бороться с «троцкистами» (современной оппозицией).

- Мировая пресса будет ругать Путина за «тиранию» и реабилитацию Сталина, сравнивать их. Путин станет неприкасаемым деспотом. Все внешние связи будут под контролем международных хозяев страны. А внутри страны это развязывает руки для уничтожения социальной (левой) оппозиции.
Путин же «Сталин, ему же положено быть тираном и уничтожать троцкистов - революционеров! А в случае чего, его всегда можно свергнуть как аль-Башира какого-нибудь. Это никак не повлияет на благосостояние элиты, основанном на посредничестве в деле торговли страной и ее богатствами. И свободном доступе к богатствам страны».

Шевченко заключает, что «к реальному Сталину, который был большевиком, революционером, социалистом, борцом за справедливость и строителем невиданного в истории социального государства союза народов, все это не будет иметь ни малейшего отношения.
В новом Путине-Сталине для народа оставят жесткость по отношению к элите, непримиримость по отношению к смутьянам и образ правителя с нацпроектами в кармане.

Напомним, ранее «Левада-центр» заявил, что уровень одобрения россиянами деятельности Сталина достиг исторического максимума за все годы исследований. Суммарный уровень одобрительного или безразличного отношения к Сталину достиг 77 процентов.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?