+9°
Сообщить новость

Налог на подарок от мэрии обязали оплатить роженицу из Омска

18.04.2019 08:23

Мэрия Омска требует с местной жительницы уплатить налог за подаренные в роддоме цветы и сертификат в детский магазин.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Общество
налог на цветы. Фото: интернет налог на цветы. Фото: интернет

Сания Абдуллина была неприятно удивлена письмом из мэрии, в котором было прописано требование заплатить налог со стоимости полученного подарка — 2343 рубля. Об этом сообщает омский сайт Город55.

В письме говорилось, что за получение подарка стоимостью более 4000 рублей (10 подарочных карт на общую сумму 20 тысяч рублей, букета цветов на общую сумму 2025 рублей) возникла обязанность предоставить в налоговый орган декларацию по налогу на доходы физических лиц.

В мэрии сообщили, что о налоге женщина знала и даже подписывала соглашение в роддоме. Но сама Сания уверяет, что не знала, что подписывает соглашение об оплате налога, думала, что фиксирует лишь факт получения подарка.

Абдулина теперь жалеет, что получила подарки. Но налог оплатила. А в связи с тем, что история вышла в СМИ, мэрия все же вернула семье 2,5 тысячи рублей. Сумма для Абдуллиных ощутима, ее муж получает 21 тысячу рублей, при этом оплачивают ипотеку, кредиты, да и коммуналка не дешевая.

Напомним, согласно действующему Налоговому кодексу, любой человек, получивший доход, обязан уплачивать с него подоходный налог. Если стоимость подарка выше 4 тысяч рублей, то платится налог в размере 13%.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?