+9°
Сообщить новость

Олег Дерипаска просит у государства 30 миллиардов рублей

18.04.2019 19:03

В группе ГАЗ Олега Дерипаски считают недостаточной поддержку государства в санкционных условиях.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Экономика

В правительство России поступило письмо генерального директора группы ГАЗ Вадима Сорокина, в котором, как сообщает издание «Коммерсантъ», содержится просьба о выделении 29,5 мтллтардов рублей государственной поддержки для субсидирования процентной ставки по кредитам предприятия.

Группа ГАЗ, как и другие ключевые активы Олга Дерипаски, была включена 6 апреля 2018 года в санкционный список Минфина США, из-за чего ей был перекрыт доступ к американским финансовым учреждениям. В отношении группы ГАЗ эти санкции пока еще не вступили в действие, однако в концерне уже предвидят риск снижения объемов производства, растущую нагрузку на основной капитал и невозможность в связи с этим обслуживать собственные кредиты.

Говоря о возможном дефолте и негативных социально-экономических последствиях, в группе ГАЗ жалуются на отсутствие у правительства понимания того, насколько тяжелые последствия для всей отрасли несет санкционное положение ГАЗа. Но, как пишет «Коммерсантъ», многие эксперты рынка считают, что в концерне «грамотно эксплуатируют свое положение», между тем, как санкции еще и не начали действовать. Олег Дерипаска одновременно пугает западное сообщество словами о том, что возможна национализация ГАЗа государством, и в то же время просит у российского государства деньги.

Источник: www.kommersant.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?