+9°
Сообщить новость

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат и инвалид Владимир Крупенников

18.04.2019 18:13

Среди тех депутатов-единороссов, что голосовали в Госдуме за повышение пенсионного возраста, встречаются такие люди, про которых никогда не подумаешь, что они могут поступить вопреки воле граждан, которые их избрали. Хотя бы потому, что мы говорим в данном случае про инвалида, то есть человека, знающего изнанку жизни.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Политика
Депутат Крупенников. Фото из открытых источников Депутат Крупенников. Фото из открытых источников

Владимир Крупенников родился в 1969 году в Москве. Поступил в Московский институт тонкой химической технологии им. М. В. Ломоносова, но окончить его не успел — призвали в армию. Там-то и случилась беда. Во время несения службы Владимир упал с высоты и получил травму позвоночника, стал инвалидом I группы. С тех пор он передвигается в инвалидной коляске.

Однако воли к жизни он не потерял, занимается спортом — пауэрлифтингом и армрестлингом. И не просто занимается, а становился чемпионом. И не только чемпионом России. Крупенников — чемпион мира, трехкратный чемпион Европы, шестикратный чемпион России, многократный победитель первенств Европы и мира по армрестлингу среди здоровых людей, чемпион и трехкратный призёр первенства России по пауэрлифтингу среди инвалидов, двукратный чемпион мира по армрестлингу среди инвалидов.

Все-таки он получил высшее образование, окончив в 1999 году Московский государственный гуманитарно-экономический институт.

В 2000 году Владимир стал инициатором создания московской общественной организации инвалидов «Стратегия», возглавил ее. С 2008 года он входит в Общественный совет Москвы. Кроме того. возглавлял рабочую группу по вопросам социальной интеграции инвалидов Общественной палаты России. Полномочия сложил досрочно в связи с получением мандата депутата Госдумы (он получил мандат Владимира Груздева, назначенного губернатором). Это случилось в сентябре 2011 года. А уже в декабре того же года Крупенников был избран в Госдуму от партии «Единая Россия».

В 2016 году он переизбрался. Работает в комитете по развитию гражданского общества. Удивительно, конечно, как такие люди, узнавшие на себе, как может больно бить человека жизнь, могут голосовать за повышение пенсионного возраста в стране.

Доход депутата Крупенникова за 2018 год — 5 789 387 рублей.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?