+9°
Сообщить новость

Получение пенсии по месту жительства стало возможным

18.04.2019 11:20

Гражданам России, у которых нет регистрации, могут назначить социальную пенсию по месту фактического проживания. Соответствующие поправки в правила оформления пенсии по государственному обеспечению вступили в силу в марте.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Экономика
Пенсия. Фото: Интернет Пенсия. Фото: Интернет

Для назначения пенсии гражданину достаточно обратиться в ПФР лично с документами из учреждения, где он трудится, учится или исправительные учреждении, которые подтверждают место жительства.

Ранее постоянное проживание подтверждалось только паспортом с отметкой о регистрации по месту жительства, временным удостоверением личности или свидетельством МВД о регистрации по месту жительства. А ПФР выносил решения о назначении социальной пенсии, если человек был зарегистрирован по месту пребывания в социальных, медицинских и исправительных учреждениях.

Теперь пенсионерам, не имеющим регистрации, для получения социальной пенсии необходимо один раз в год подтверждать постоянное проживание в России посредством личного заявления в ПФР.

В пенсионном вопросе последнее время немало новшеств. Государство вроде бы старается сделать жизнь пенсионеров удобнее и комфортнее, правда, не всегда это получается. Вчера, к примеру, касаясь темы достатка пенсионеров, премьер-министр Дмитрий Медведев вдруг «прозрел» и заявил в Госдуме, что уровень пенсий не обеспечивает достойную жизнь пенсионерам. В связи с чем принят целый ряд решений об индексации.

То, что у пенсионеров мало денег, они знали и без Медведева. И тот факт, что власть вдруг признала факт бедности старшего поколения, не сделает жизнь пенсионеров легче.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?