+9°
Сообщить новость

Схему реального ухода Путина прогнозирует Михаил Хазин

18.04.2019 14:00

Аналитик и политолог Хазин уверен, что вопрос о преемнике Путина является совершенно не главным в трансферте власти.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика

Как пишет Михаил Хазин в статье на своем сайте, «Путин может спать спокойно, реально никто ему «впаривать» преемника не собирается». Но сам Путин, убежден автор, «прекрасно понимает, что чем дольше он сидит, тем труднее будет уйти».

По мнению Хазина, в передачи власти для президента сейчас важнее всего не кандидатура преемника, а правильное оформление «институциональной схемы», как формулирует автор. Любое дело должно быть правильно оформлено, чтобы его можно было успешно завершить независимо от персонажей.

Появление реальной схемы Михаил Хазин видит в том, что ведущие державы вплотную подошли к необходимости проведения новых Ялтинской или Бреттон-Вудской конференций, закрепляющих ответственность за ситуацию в мире. Автор не только убежден в том. что такая конференция состоится, но и достаточно точно прогнозирует ее срок - 2022 или 2023 год, то есть перед окончанием президентского срока Владимира Путина. И участники такой конференции, пишет Хазин, на десятилетия вперед станут «сакральными фигурами» мировой политики.

В этой ситуации, пишет Хазин, «кто бы ни стал преемником, Путин будет возвышаться над ним как непоколебимый утёс».

Автор однако признает, что для того, чтобы сесть за «круглый стол» на такой конференции, необходимо в срок до 2022 года существенно улучшить состояние российской экономики, во многом изменив существующую сейчас социально-экономическую модель.

Ранее возможных преемников российского президента назвали главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов и финский офицер разведки Мартти Кари.

Также на вопрос о том готовит ли преемника президент отвечал в ходе прямой линии сам Владимир Путин.

Источник: khazin.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?