+9°
Сообщить новость

Тошнотворное зрелище: в блюдах челябинских школьников находят волосы и ногти

18.04.2019 14:44

В школьных обедах и завтраках юных челябинцев нашли зеленые пельмени и волосы в тарелке. Журналисты из онлайн-издания 74.ru провели социальный эксперимент, попросив школьников сфотографировать свои тарелки.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Фото: 74.ru Фото: 74.ru

Аппетита фотографии учеников местных школ не прибавляют. «Иногда дают полторы сосиски, в первом и втором классах были запеканки, теперь – нет, только невкусные омлеты», – рассказал ученик школы Центрального района Максим. «На завтрак я не хожу. Мне больше нравится буфет – там покупаю пиццу и всякие булочки», – делится впечатлениями участник проекта.

Оказалось, что в школьной столовой также подают пельмени, хотя это не укладывается ни в какие нормы и стандарты детского питания. Тем не менее, недавно местный комбинат питания включил их в школьное меню. «Однажды нам дали какие-то зеленоватые пельмени, и одному мальчику стало плохо», – комментирует еще один ученик. В столовой лицея в Ленинском районе, по словам детей, питаться можно через раз. « Почти в каждой второй порции нахожу волосы, еда чаще всего невкусная, а иногда даже противная. Часто бывает пересолено. В буфете цены завышены», – рассказывает восьмиклассник.

Вывод журналистов оказался неутешителен: еду, которую сфотографировали школьники, есть не захочется ни детям, ни взрослым. Читатели поддержали актуальную тему возмущенными комментариями: «Посмотрела на это …, даже подташнивать стало», «Ребенок учится в первом классе и тоже не ест ничего в столовой. У нас даже макароны умудряются сварить так, что есть их дочка не хочет. Непонятно, почему нельзя приготовить вкусную пищу для детей? Что мешает? Или поменять, в конце концов, поставщика питания, который привозит такую «вкуснятину»? Когда уже власти вплотную займутся тем, что едят наши дети?!», « В 89 школе в столовой детей кормят помоями, то волосы попадаются, то ногти... за что деньги платишь, непонятно, но продукты домой исправно таскают работники столовой».

Читатели делятся своими историями: «В нашей школе повариха уронила котлету на пол, тут же подняла и положила в тарелку. Готовят очень плохо, волосы постоянно попадаются в еде. Единственное блюдо, которое можно было в школе есть – винегрет, и тот испортили. Школа 123».

К сожалению, ситуация в Челябинске - не исключение. Родители и школьники по всем регионам страны недовольны качеством питания в школах. Они не понимают, за что ежедневно платят деньги.
Источник: 74.ru
Теги: школа
Новости города: Челябинск
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?