+9°
Сообщить новость

«Тюлени — это не колбаса!». Производство на Магадане требуют закрыть зоозащитники

18.04.2019 10:21

В Магаданской области частная компания начала производство колбасы из дальневосточного тюленя. Как сообщается на сайте регионального правительства, к настоящему моменту на колбасу отправлено уже 137 тюленей. Зоозащитники в панике и требуют прекратить такие издевательства и закрыть производство.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Общество
Тюлень. Фото: Интернет Тюлень. Фото: Интернет

«Тюлени — это не колбаса! Это уникальные животные. Не дадим их уничтожать для наживы!» — пишут зоозащитники и требуют запретить аморальное, по их мнению, производство.

Разрешение на промысел частный предприниматель Магадана получил в 2017 году. За это время на колбасу ушли 137 тюленей. Ноу-хау поддержало даже правительство Магадана и заявило, что готово выступить гарантом на получение кредитов для продвижения проекта.

Зоозащитники направили петицию-обращение к президенту России Владимиру Путину, Федеральному агентству рыболовства, Минэкологии, Минприроды. Петицию подписали уже более 120 тысяч человек.

Зоозащитники отмечают, что растет число стран, которые полностью запрещают торговлю и ввоз товаров из тюленей. Убийство животных ради продажи колбасы аморально, многие виды тюленей находятся на грани вымирания.

К тому же, ряд тюленей, обитающих на Дальнем Востоке, относятся к животным, занесенным в Красную книгу. Международная Конвенция СИТЕС, участником которой является и Россия, относит тюленей к видам, находящимся под угрозой исчезновения. Добыча тюленей должна быть разрешена только в исключительных обстоятельствах.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?