Чиновник, у которого нашли 676 объектов недвижимости, пережил клиническую смерть в СИЗО

Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун, который был арестован по громкому делу о коррупции, пережил в следственном изоляторе клиническую смерть.
Александр Шестун. Фото: newizv.ru

Об этом сообщает со ссылкой на жену арестованного чиновника Юлию Шестун «МБХ медиа».

Юлия отметила, что у Александра Шестуна была клиническая смерть и остановка сердца. Врачи сделали ему укол адреналина и привели в себя.

По словам женщины, экс-главу района госпитализировали в больницу.

Накануне во время допроса в СИЗО Шестун, находящийся более двух месяцев в состоянии голодовки, потерял сознание.

Он требовал перевести его в гражданскую больницу, так как из-за врожденного хронического заболевания в СИЗО его состояние здоровья ухудшается.

Экс-чиновнику предъявлены, как известно, обвинения в мошенничестве, легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, получении взятки и незаконной предпринимательской деятельности.

Сам экс-чиновник отрицает свою вину и считает уголовное дело сфабрикованным. По его мнению, он преследуется из-за конфликта с главой Подмосковья Андреем Воробьевым и администрацией Кремля.

Ранее сообщалось, что у Шестуна нашли 676 объектов недвижимости и 22 автомобиля. Также во владении подконтрольных Шестуну структур находятся две базы отдыха на 274 миллиона рублей.

Все найденное имущество было изъято в доход государства, оно оценивается в 10 миллиардов рублей. Эти цифры вызвали удивление в России. Слишком уж масштабные факты коррупции вскрылись, даже по современным российским меркам.
Источник: www.newsru.com
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
19 апреля 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?