«Греф и так выполняет все, что американцы говорят». Так считает глава Столыпинского клуба

Президент Столыпинского клуба Евгений Тарло объяснил, почему санкции США не грозят Сбербанку.

Рассуждая о том, кто из российских олигархов может оказаться следующим после Олега Дерипаски, вынужденным под давлением американских санкций отказаться от части ключевых активов, доктор юридических наук Евгений Тарло заключает, что абсолютно все крупнейшие российские состояния - а это несколько десятков человек, - зависимы от политики западных государств, прежде всего от Соединенных Штатов. Исключением, по мнению эксперта, является Герман Греф, поскольку он «и так выполняет все, что американцы говорят».

Тарло напоминает, что 49 процентов акций Сбербанка принадлежат в основном иностранцам, а 51 процент - Центробанку, который не является государственной организацией. Таким образом, триллионы рублей уходят нерезидентам России.

С мнением Тарло согласен руководитель Русского экономического общества Валентин Катасонов, который считает, что Центральный банк действует против интересов России. Сбербанк является главной дочерней структурой ЦБ. В конечном итоге, говорят эксперты, львиная доля в этой структуре принадлежит американскому банку GP Morgan Chase.

Насчет того, что ЦБ - не государственная организация, можно поспорить. По закону уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью. Но при этом Банк России наделен имущественной и финансовой самостоятельностью. Точно так же организована деятельность центральных банков в других странах.

Герману Грефу «не светит» судьба Дерипаски, заключают аналитики, - «Греф там не нужен, Греф нужен здесь».

Источник: tsargrad.tv
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
19 апреля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?