+16°
Сообщить новость

На предложения по предотвращению ядерной войны Россия пока ответа от США не получила

19.04.2019 09:39

Россия еще в прошлом году, оказывается, предложила США принять совместное заявление на уровне глав государств, чтобы зафиксировать намерение двух стран избежать военной конфронтации и исключить возможность ядерной войны.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Ядерный взрыв Ядерный взрыв

В документе, с которым познакомила газета «Коммерсантъ», говорится, что в ядерной войне не может быть победителей, она никогда не должна быть развязана.

Российской стороной предлагалось принимать необходимые меры для предотвращения случайного применения ядерного вооружения.

Документ был передан Вашингтону еще в октябре, но ответа до сих пор не последовало.

Напомним, Россия и США в феврале этого года приостановили участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, обвинив друг друга в нарушении соглашения. Владимир Путин после этого поручил создать наземный ракетный комплекс с гиперзвуковым вооружением.

Пентагон запросил более $2,5 млрд на разработку гиперзвукового оружия. Недавно в Пентагоне сообщили о разработке системы предупреждения о пусках гиперзвуковых ракет.

По мнению нескольких экс-политиков США, Россия и Америка могут «по ошибке или просчету» вступить в военный конфликт с использованием ядерного вооружения. Они рекомендовали американским властям пересмотреть политику в адрес России и наладить диалог двух стран.

Источник: www.kommersant.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?