+9°
Сообщить новость

Размеры зарплат друзей Путина возмутительны для россиян

19.04.2019 18:07

Тема зарплат в России, пожалуй, самая «горячая» и обсуждаемая. Власти удивляются, почему не хватает простому народу 42 тысяч рублей в месяц (на самом деле средние зарплаты ниже). Путин удивился, узнав, что народу не хватает денег на покупку обуви. Между тем друзья президента, директора госкорпораций, зарабатывают миллионы рублей в день.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Общество
Миллионы. Фото: интернет Миллионы. Фото: интернет

Народ возмущен. Ведь зарплаты глав госкорпораций начисляются из налогов россиян. С какой стати эти главы вдруг стали миллиардерами за счет налогоплательщиков?

К примеру, глава Сбербанка Герман Греф заявил недавно: «Надо создать фонд для сбора денег на восстановление частично сгоревшего французского собора Парижской Богоматери». Его идея вызвала шквал возмущения среди россиян. Граждане в резкой форме предложили Грефу направить в Париж средства из своего кармана, а также обратиться к своим богатым друзьям.

Реакция обычных людей понятна. Еще бы, Греф зарабатывает 11 миллионов долларов в год! Это 640 миллионов рублей рублей в год или почти по 2 миллиона рублей в день! Только вдумайтесь в эти цифры.

Греф не один такой из числа глав крупных компаний с госучастием. Еще больше зарабатывает глава «ВТБ» Андрей Костин. По данным экспертов, его доход составляет 12 миллионов долларов в год! Это 768 миллионов рублей в год Или 2,1 миллиона рублей в день.

Еще одна очень известная фамилия - Игорь Сечин. Директор государственной корпорации «Роснефть» пополняет свой карман ежедневно на 2,3 миллиона рублей.

Глава государственной корпорации «Газпром» Алексей Миллер лидирует. Его доход составляет 18 миллионов долларов ежегодно. Это более миллиарда рублей в год или 3,1 миллиона рублей в день.

Исходя из таких зарплат глав госкорпораций, становится понятным, как же в стране считают средний заработок. Как в том анекдоте: «Один ест капусту, другой – мясо. В среднем все едят голубцы».

Если бы президент и другие обитатели Кремля, а также вышеуказанные главы госкорпораций жили, как обычные россияне - возможно, рост уровня жизни в стране давно бы почувствовало большинство граждан. Но пока то, что зарабатывается общими усилиями, распределяется, мягко говоря, необоснованно. Но так решил Путин.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?