+8°
Сообщить новость

Станет ли Поклонская «крепким орешком» для единороссов?

20.04.2019 10:37

Недавно глава комиссии по контролю за доходами депутатов и депутатской этике Отари Аршбы высказался о «неэтичности» заявлений Натальи Поклонской.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Политика
Наталья Поклонская. Фото из открытых источников. Наталья Поклонская. Фото из открытых источников.

И эти слова некоторые эксперты посчитали новым этапом давления на бывшего прокурора Крыма Наталью Поклонскую.

Напомним, в своей книге Поклонская рассказала, что во время руководства комиссией по доходам собрала материал на коллег. Но фамилии она называть отказалась, считая, что для этого есть суд, который должен признать человека виновным или оправдать. Исходя из этого, аналитики замечают: заявления нового главы комиссии, назначенного после того, как этого поста лишилась Поклонская, звучат довольно странно. Ведь если имена депутатов, заинтересовавших комиссию, не называются, то в чём несправедливость слов Поклонской?

Возможно, что Поклонская, как настоящий прокурор, могла собрать материалы на многих депутатов Госдумы. Некоторые эксперты считают, что это могло стать причиной давления, которое испытывает экс-глава комиссии.

Публикуется и другая версия. Так, источники Царьграда в Госдуме утверждают, что Аршба не является рядовым членом фракции «Единой России». Он - член генерального совета партии. В Госдуму избирался уже четыре раза. И раз такое заявление было им сделано, вряд ли оно исходит непосредственно от него самого.

Скорее всего, источник нового витка давления на Поклонскую может быть в высшем руководстве «Единой России». Как известно, благодаря своему решению голосовать против пенсионной реформы Поклонская получила большой ресурс доверия со стороны населения. И нужно сделать так, чтобы о ней меньше говорили, и значит, народ её понемногу забудет.

Автор одной из публикаций о Поклонской задается вопросом: «зачем партия власти это делает и что окажется плотнее: тиски или крепкий орешек, который они пытаются раздавить?».

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?