+6°
Сообщить новость

В Челябинской области могут перерабатывать мусор со всего Урала

20.04.2019 14:44

На экологическом форуме в Челябинске говорили о мусорной реформе. Мусороперерабатывающие комплексы будут строить с расчетом на самые большие мощности.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Экология
Мусор в Челябинске. Фото из открытых источников. Мусор в Челябинске. Фото из открытых источников.

За счет средств экологического сбора в этом году будут запущены сортировочные комплексы общей мощностью более 130 тысяч тонн в год. Они появятся в Сатке, Карабаше и Снежинске. На это обратил внимание врио губернатора Алексей Текслер.

Министр экологии России Дмитрий Кобылкин отметил, что в Челябинской области из населенных пунктов на границе с Башкирией мусор возят в регион, хотя могли бы воспользоваться полигонами соседнего региона. Это сократило бы транспортные расходы. Та же проблема существует в обратном направлении, отметил министр.

Мусор будут сортировать по четырем фракциям: стекло, железо, пластик и бумага. Затем сырье отправят на переработку.

На форуме в Челябинске было предложено дать фору на торгах компаниям, которые используют в своем производстве сырье из вторичной переработки. Прозвучало предложение, чтобы в Челябинской области перерабатывать мусор со всего Уральского округа.

В Челябинской области нужны заводы по переработке, чтобы обслуживали потребности Свердловской, Курганской областей, Тюмени и Башкирии, отметил на форуме депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов.

Стоит напомнить, что Челябинскую область уже ранее называли ядерной помойкой, куда свозятся радиоактивные отходы. Видимо, скоро у региона появится еще одно название, связанное с мусором и отходами?

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?