+11°
Сообщить новость

«Хитрый план» Токио по возврату Курил опубликовала Sankei Shimbun

21.04.2019 20:47

Япония не имеет возможности договориться с Россией напрямую о возврате островов, поэтому идет на хитрость, сообщает издание.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Остров Кунашир Остров Кунашир

В Токио понимают, насколько важны в стратегическом плане для России ее северные территории, и собираются использовать это, предложив инвестиции в реализацию проекта «Арктик СПГ-2».

Как пишет Sankei Shimbun, Москва находится в поиске инвесторов для СПГ-проектов альтернативных источников добычи энергоносителей, собираясь привлечь Китай и Саудовскую Аравию. Токио собирается оказать финансовую поддержку компаниям «Мицуи» и «Мицубиси» в размере половины от предполагаемого суммарного объема инвестиций.

Правда, газета тут же оговаривается, что японские концерны пока относятся к участию в российском газовом проекте с осторожностью. Но Токио, пишут японские журналисты, очень хочет пойти на такие действия, чтобы затем использовать «Арктик СПГ-2» как козырь в дальнейших переговорах о возврате своих «северных территорий».

Японские политики регулярно высказываются на тему территориальной принадлежности Курильских островов. В частности, японский премьер назвал Южные Курилы исконной территорией Японии.

Как живут люди на Курильских островах смотрите в видеорепортаже.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?