+1°
Сообщить новость

Клещи, сидящие на траве, стали героями сети

21.04.2019 06:17

Множество клещей, сидящих семьями в траве, сняли на видео жители Челябинской области. Ролик в группе ВКонтакте с семью тысячами подписчиками набрал за день 17 тысяч просмотров.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Здоровье
Клещи. Фото: открытые источники Клещи. Фото: открытые источники

«Жесть. Сколько клещей! Настоящие!» - говорит снимавший ролик житель Красноармейского района. Мужской голос за кадром добавляет: «Они хищные. Прыгают на 12 метров».

Мужчина посчитал, клещей на одной травинке оказалось 10 штук, а на других - по три, по пять штук. Пользователи сети подметили, что насекомых развелось слишком много, потому что перестали опрыскивать поля отравой. Некоторые уверены, что так делают бизнес: мол, зачем тратить средства на отраву, когда можно собрать деньги с вакцинации и страховки. А еще якобы и специально вертолетами сбрасывают этих кровососущих насекомых.

Конечно, нашлись и те, кто не согласен. «Ну вы все боитесь. А муж за полдня в лесу только одного (клеща) снял с одежды». Однако подписчица группы в «ВКонтакте» обратила внимание на то, сколько бед может принести всего один маленький клещ.

И действительно, укус насекомого несет за собой опасность в виде возбудителей заболеваний: клещевой энцефалит, сыпной клещевой тиф, возвратный клещевой тиф, туляремия, клещевой боррелиоз (болезнь Лайма) и многие другие. Эти болезни порой приводят к смерти человека, а начинаются, как обычная простуда.

В Челябинской области с марта проводится вакцинация против клещей. Уже привито свыше 45 тысяч человек. В начале весны от укусов клещей пострадали двое детей. На территории области началась обработка парков, скверов и других городских мест отдыха.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?