+9°
Сообщить новость

Видео пасхальной трагедии в Шри-Ланке дает возможность оценить ее масштабы (обновлено)

21.04.2019 12:48

Число погибших и раненых в церквях и отелях Шри-Ланки исчисляется сотнями.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 2 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
фото: Lanka News Column фото: Lanka News Column

Серия взрывов, устроенных неизвестными на католическую Пасху в церквях и пятизвездочных отелях, премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе назвал «трусливой атакой». Он заверил, что правительство принимает экстренные меры, чтобы взять ситуацию под контроль, и призвал всех граждан воздержаться от распространения неподтверждённой информации.

Министр экономических реформ страны Харша де Сильва призвал в знак уважения к погибшим не распространять фотографии с жертвами нападений, а также предостерег пользователей социальных сетей от пропагандировании расовой ненависти.

Три взрыва произошли в пятизвёздочных отелях Shangri-La, Cinnamon Grand и Kingsbury. Ещё три - во время празднования Пасхи в трёх церквях в пригороде Коломбо Котахене, в городе Негомбо и в городе Баттикалоа. Седьмой - чуть позднее, возле столичного зоопарка на окраине Коломбо.

Во всех случаях пока ни одна их экстремистских группировок не взяла на себя ответственность. Полиция предполагает, что по крайней мере св двух случаях из семи действовали террористы-смертники.

По неподтвержденным официально данным местного телеканала число погибших достигло 185. Агентство AFP, ссылаясь на медиков, говорило о 130 погибших и 300 раненых.

По предварительным данным, россиян среди погибших и пострадавших на острове нет. Посольство России проясняет ситуацию окончательно.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?