+8°
Сообщить новость

Вован Лексусов станет премьер-министром Украины, по мнению главы правительства Косово

21.04.2019 11:05

Премьер-министр самопровозглашенного государства Косово Рамуш Харадинай написал в Twitter слова поддержки Порошенко и его будущему премьеру.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Политика
Рамуш Харадинай. Фото из соцсетей Рамуш Харадинай. Фото из соцсетей

Харадинай откликнулся на просьбу пранкеров, трижды звонивших ему от имени Порошенко, и опубликовал следующий текст:

- Я желаю украинскому народу свободных и демократических выборов. Моему другу Петро Порошенко и его будущему премьер-министру Вовану Лексусову желаю всего самого лучшего и победы для ведения Украины по пути евроатлантической интеграции. Косово и Украина стоят вместе как свободные и процветающие народы.

Как предположила британская The Guardian, причина, по которой глава правительства самопровозглашенного государства так охотно откликнулся на просьбу, состоит в том, что «Порошенко» пообещал ему признание независимости Косово Украиной после победы на выборах.

После того, как более информированные косовары осмеяли своего премьера в комментариях, Харадинай удалил свое сообщение, оставив текст: «Я полностью поддерживаю моего друга Петро Порошенко на президентских выборах. Евроатлантический путь гарантирует мир, стабильность и процветание».

Свой пранк Вован и Лексус обещали обнародовать после окончания второго тура президентских выборов на Украине.

Напомним, республика Косово в 2008 году была признана рядом государств, однако 10 лет спустя 11 стран отзовали свои решения о признании. Сейчас число признавших независимость Косово стран составляет 114.

Правительство Украины официально сделало заявление о непризнании Косово в 2010 году, на следующий день после решения международного суда ООН о том, что провозглашение независимости Косово не противоречит международным нормам. Присоединение Украины к списку стран, признавших Косово, безусловно, было бы важно для Приштины.

Рамуш Харадинай два года назад уже во второй раз возглавил правительство Косово.

Источник: www.chel.kp.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?